LIC

Рекламма


поисковый каталог сайтов и ресурсов интернета

Необходимо выложить файл для скачивания?


Необходимо совершить покупку но не знаеш где?


лучшие тесты!!!





развлечение

знакомства с иностранцами




Сервис Почтовых Рассылок - SEVEN


Заработок


Раскрутка Вашего сайта


 Настоящий Женский Журнал
Главная » 2007 » Сентябрь » 29 » Нездоровая химия в здоровом питании
Нездоровая химия в здоровом питании
13:12

В предыдущей статье мы сформулировали определение натурального продукта и рассмотрели, насколько соответствуют этому определению многие мясные и рыбные продукты. Сейчас предлагаю продолжить нашу виртуальную прогулку по супермаркету, но теперь обратить внимание на традиционные продукты здорового питания – молоко, соки, растительное масло и другие.

Подсолнечное масло натурально, только если оно прямого отжима. Рафинированное масло, в силу технологии приготовления, не совсем натурально и может содержать следовые (с точки зрения химии, но не нашего организма) количества экстрагирующих веществ. К сожалению, масло прямого отжима также может содержать в себе опасность – пестициды. Остается надеяться на добросовестность производителей.

Сейчас очень популярно так называемое "легкое" масло. А если говорить по сути – то пищевой маргарин. Оно получено путем гидрирования растительных масел. К сожалению, безопасность и польза этого продукта вызывает много споров среди ученых. Во-первых, химические манипуляции, в результате которых растительное масло превращается в "легкое", полностью уничтожают все полезные для здоровья качества. Растительное масло – оливковое, подсолнечное, кукурузное и другие – полезно только в своем изначальном виде. То есть в жидком. Во-вторых, есть данные, что пищевой маргарин содержит аномальные жирные кислоты, которые могут вызывать целый ряд опасных заболеваний. "Легкое" масло не спасает и от ожирения. Это обман. То же касается и "легкого" майонеза. Вред майонеза отнюдь не в жире, который он содержит.

С другой стороны, в натуральном сливочном масле нет ничего вредного. Конечно, если есть его килограммами, вред будет. Но то же самое вы получите и от любого другого жира. А в нормальных количествах, в виде двух-трех, пускай даже пяти бутербродов в день, сливочное масло ничего кроме пользы вам не принесет. Поэтому оптимальный состав масла: сливки. Или: сливки, соль. Никаких "высококачественных растительных жиров" или других дополнительных компонентов. Так сказать, все натуральное – просто.

Натуральных кетчупов и майонезов в продаже я не наблюдал. Даже если продукт не содержит консервантов, красителей и эмульгаторов, усилитель вкуса там есть всегда. Вред подобных веществ признают не все, но абсолютно безопасным, и тем более натуральным, такой продукта назвать нельзя.

Стандартный "продукт здорового питания" – йогурты – практически всегда содержат ненатуральные компоненты. Это эмульгаторы-стабилизаторы, обычно также ароматизаторы и красители. Обратите внимание: "ароматизатор, идентичный натуральному", не означает натуральный. Это синтетическое вещество, в определенной степени приближения (с точки зрения химии и ГОСТа) аналогичное натуральному. Но оно заведомо ненатурально. Так что вместо йогуртов лучше пить кефир или ряженку. Оптимальный состав: молоко, чистые культуры молочнокислых бактерий. Все.

К сожалению, натуральных соков в наших магазинах становится все меньше. Остались они только в стеклянных банках. Подавляющее большинство соков приготовлено из концентрата – а значит, они потеряли львиную долю своих полезных свойств. Соки некоторых производителей приготовлены не из концентрата, о чем те гордо пишут на упаковке. Раньше это были действительно чистые натуральные соки. К сожалению, сейчас все они разведены водой с добавлением сахара и/или лимонной кислоты. То есть не совсем натуральные.

Не должно быть в соке также искусственно добавленных витаминов и микроэлементов. Эти вещества человек должен получать из натуральных продуктов. А в случае авитаминоза врач должен выписать соответствующий препарат. Витамины – это лекарство. Мы же не добавляем в соки гормональные препараты или антибиотики! Оптимальный состав сока: яблочный сок (виноградный, гранатовый и т.д.). Для томатного сока: томатный сок, соль. Больше ничего в соке быть не должно.

Общая же рекомендация – всегда при покупке пищи обращайте внимание на упаковку. Важна дата и срок хранения. А также – состав. Состав должен быть максимально простым и не должен содержать никаких незнакомых слов или химических названий. Даже такие "безопасные" вещества, как глицин, лимонная кислота или ванилин, не должны присутствовать в натуральном продукте. Они не натурального происхождения, а значит, отличаются от естественных – хотя бы по содержанию примесей. Также не должно быть в составе компонентов, маркированных по международной системе (большая Е с цифрами). Это также химические примеси.

Категория: Здоровье | Просмотров: 897 | Добавил: LIC | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Четверг
21.11.2024
14:55
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разделы дневника
Любовь и секс. [59]
Женские штучки [43]
Мужской взгляд [23]
Полезные советы [58]
Мысли вслух [62]
Обаятельная и привлекательная [13]
Юмор [6]
Здоровье [14]
помогите развить сайт: Z221856357989
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Какие категории женского журнала нравятся вам?
Всего ответов: 17
Друзья сайта

Уют
и комфорт в каталоге сайтов

Каталог красивых сайтов


Copyright LIC © 2024