Самое заветное желание женщины
оставаться стройной, здоровой и красивой. Жаркий сезон давно прошел, а
осень диктует свои правила поведения. И именно сейчас настало время
подумать о своей фигуре, возможности сбросить лишние килограммы и
адаптации к новому сезону года. Сейчас важен правильный подход к
рациону питания и ваш настрой. Вспомните, перед летом у вас был стимул
- пляжный сезон, а осень дает вам возможность подготовиться к
новогодним праздникам. Плюсы осенней диеты Осенняя
диета поможет укрепить иммунитет, избежать обострения заболеваний и
пополнить организм витаминами. Вес тела можно снизить за 5-7 дней от 3
до 5 килограммов. Весь секрет в богатом осеннем урожае. Свежие фрукты,
овощи и злаки, щедро подаренные садами и огородами, наполнены
живительной силой природы. В них находятся все микро- и макроэлементы,
а также достаточное количество витаминов. Ваш организм в этот период
времени меньше нуждается в белках и жирах животного происхождения,
вместо них рекомендуются продукты, содержащие сложные углеводы.
Поэтому, диета основана на углеводах, то есть в вашем холодильнике
должны лежать только зелень, фрукты и овощи. Немаловажно,
что, соблюдая такое питание, человек полностью исключает со своего
рациона продукты, содержащие пищевую химию. Эмульгаторы, красители,
разные консерванты существенно тормозят обмен веществ, из-за чего
происходит накопление избыточного веса. Также, очень положительно
влияет на организм большое количество клетчатки. Нерастворимые частицы
растительных волокон проходят через кишечник и служат своеобразным
«ершиком», очищающим пищеварительный тракт от остатков пищи и токсинов.
Происходит конкретное обновление желудочно-кишечного тракта. Процесс
переваривания поступающей пищи улучшается, и вы получаете достаточное
количество минералов и витаминов. Сладкие
фрукты и яблоки снабдят ваш мозг фруктозой, помогающей быстро и
правильно мыслить, а злаки дадут организму большое количество энергии.
Осеннюю диету можно еще назвать «облегченной». Во-первых, по содержанию
продуктов, во-вторых, в нормах ее соблюдения. Если вам тяжело 5 дней
держать себя «в руках», осеннюю диету можно сократить в разгрузочный
день, проводимый 1-2 раза в неделю. В такой день, количество фруктов и
овощей не должно превышать 1,5 кг. 1-й день Первый завтрак: Тертая морковь, заправленная одной чайной ложкой йогурта и меда. Овсяные хлопья, залитые кефиром. Второй завтрак: крупная груша. Обед:
Салат из помидоров с луком, зеленью, болгарским перцем и маслинами,
заправленный растительным маслом. Две запеченные картофелины в
«мундире». Полдник: Один болгарский перец. Ужин: Салат из свежей капусты с морковкой и яблоком, заправленный одной чайной ложкой оливкового масла. 2-й день Первый завтрак: Салат из печеной свеклы с петрушкой, зеленым луком, черносливом и тертыми орехами с кусочком ржаного хлеба. Второй завтрак: яблоко с одной кофейной ложкой меда. Обед: Каша из ржаных хлопьев и соте из баклажанов. Полдник: Две сырые морковки Ужин: Темный виноград - гроздь небольшого размера. 3-й день Первый завтрак:
Кукурузные хлопья, залитые нежирным йогуртом с одной чайной ложкой
меда. Салат из яблок, груш, винограда и болгарского перца, заправленный
одной чайной ложкой оливкового масла. Второй завтрак: Два грецких ореха и четыре чернослива без косточек. Обед: Два фаршированных болгарских перца (фарш - обжаренная морковь, лук и баклажаны с рисом). Кусочек зернового хлеба. Полдник: Два помидора. Ужин: Запеченная тыква с орехами и медом. 4-й день Первый завтрак: Салат из морской капусты с помидорами, болгарским перцем, луком, зеленью и растительным маслом. Отварной неочищенный рис. Второй завтрак: крупная груша. Обед: Соте из баклажанов, гречневая каша. Полдник: Два банана Ужин: Запеченный в фольге баклажан с помидорами, тертой морковью, зеленью и 1 ст.л. сметаны. Кусочек ржаного хлеба. 5-й день Первый завтрак: Салат из пекинской капусты с маслинами, болгарским перцем и растительным маслом. Овсянка, залитая водой. Второй завтрак: гроздь винограда Обед: Две запеченные картофелины в мундире и салат из печеной свеклы с петрушкой, зеленым луком, тертыми орехами и черносливом. Полдник: Два яблока. Ужин: Салат из свежей капусты с помидорами. 6-й день Первый завтрак: Овсяные хлопья, залитые обезжиренным йогуртом с тертым яблоком и виноградом. Второй завтрак: апельсин и банан. Обед: Салат из спаржевой фасоли, морковки, помидоров, лука, болгарского перца, чеснока и зелени. Полдник: Один болгарский перец. Ужин: Запеченная тыква с корицей и медом. 7-й день Первый завтрак: Гречневая каша и салат из запеченной свеклы с черносливом, орехами и зеленью. Второй завтрак: Гроздь винограда. Обед: Фаршированный болгарский перец овощами и пшеном. Кусочек зернового хлеба. Полдник: Две сырые морковки. Ужин: Салат из помидоров с кусочком ржаного хлеба. Советы начинающим Употребляя
в пищу сырые овощи и фрукты важно учесть способности своего желудка.
Поэтому, людям, страдающим серьезными заболеваниями желудочно-кишечного
тракта, желательно посоветоваться с врачом. Резкая перемена характера
питания может вызвать у здорового человека метеоризм и вздутие живота.
В таком случае несколько дней можно попить энтеросорбенты или заменить
сырые овощи на печеные и вареные. Для спортсменов и кормящих мам
осенняя диета не рекомендуется из-за малого количества белка. Продуктовые нормы Итак,
вы можете сами корректировать свое диетическое меню. Для этого важно
знать допустимые продукты - овощи по сезону, вместо сахара натуральный
мед, свежие фрукты и сухофрукты в небольших количествах, кефир и йогурт
только обезжиренный, разные злаки и растительные масла в минимальных
количествах. Исключить - мясо, рыбу, яйца, животные жиры, сахар,
продукты, содержащие консерванты (колбаса, соки, консервы...), соленые
и копченые продукты и стимуляторы (кофе, чай, алкоголь). Здоровья вам!
TerraWoman.com
|