Томатный сок полноправно может заменить на столе апельсиновый. В нем столько же витаминов. Плюс он порадует тех екатеринбуржцев, у кого низкий уровень гемоглобина. Томатный сок – ценный источник железа. Томатный сок пьют, как правило, перед едой и в жаркую погоду. Он утоляет жажду и, ко всему прочему, довольно низкокалориен. Морковный сок – готовят из особых сортов моркови. В нем много калия, кальция, фосфора и железа, а также магний, кремний и йод.
Его рекомендуют как лечебный и диетический напиток при язвенной
болезни, гастрите, инфаркте, а также для питания ослабленных детей.
Только пить этот сок нужно сразу после приготовления и хранить в
холодильнике не дольше двух дней. То же самое и со свекольным соком. Долго он не выдержит. Зато вещества, которые в нем содержатся, улучшает рост и помогает усвоению витаминов В12
в детском организме. Перед приготовлением сока свеклу тщательно моют,
обрезают и обрабатывают паром. Пропаренну
...
Читать дальше »